Рыбный рассольник

Автор: Arishka

рыбный рассольникДля всех кто любит рыбу мы предлагаем попробовать приготовить рыбный рассольник.

Для приготовления нам потребуется: 500 г. рыбы (можно взять хека, треску или любую другую), 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 0,5 коня петрушки, 2 ст.л. перловой крупы, черный перец горошком, лавровый лист, соль. При чем можно ускорить процесс – сделать рассольник с рыбными консервами. Однако, у нас время есть и мы будем готовить полноценный супчик. 

Первоначально чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники и разделываем на  филе. Из головы удаляем жабры. Затем из головы, хвоста и плавников варим бульон, процеживаем. Филе рыбы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Промываем перловую крупу несколько раз горячей водой. Морковь, лук, корень петрушки моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы так же ражем соломкой. Картофель моем, числим и режем брусочками, почти как на картофель фри.

Бульон ставим на газ, и как только он закипит опускаем в него картофель, огурцы и крупу. На слабом огне варим 10-15 минут. Затем добавляем обжаренные овощи, кусочки рыбы, несколько горошин черного перца, лавровый лист и солим. Продолжаем варить на слабом огне до готовности.

Перед подачей рыбный рассольник посыпаем рубленной зеленью.  Приятного аппетита.

А также на Первой Кухне