Рубрика: Первые блюда

Перловый суп с грибами

Понедельник,

суп перловый с грибамиДля приготовления перлового супа с грибами нам потребуется:

50 г. сушеных белых  грибов,
100 г. перловой крупы,
1 морковь,
3 картофелины,
3 головки репчатого лука,
растительное масло,
лавровый лист,
соль.

Сушеные белые грибы замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Рыбный суп-пюре

Пятница,

рыбный суп-пюреСуп – это одно из главных блюд, нельзя представить себе обед без супа. Вот и мы решили приготовить супчик, да не обычный, а суп-пюре из рыбы.

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуется:

Болгарский зеленый борщ

Среда,

зеленый борщПосле зимней тяжелой пищи нам хочется чего-нибудь легкого и с зеленью. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить болгарский зеленый борщ.

Для приготовления борща нам потребуется:

3 л. мясного бульона, 4-5 картофелин, 4-5 яиц, 1-2 пучка щавеля, 1 пучок зеленого лука, сметана, растительное мало, соль, перец, петрушка и укроп.

«Гаспачо в стиле Тичи»

Вторник,

Рецепт от Хосе Андрес, шеф-повара из Испании получивший признание в США:

рецепт от шеф-повара с фотоДля приготовления нам потребуется:

На 4 порции Гаспачо: 800 г зрелых помидоров (около 10 помидоров) 200 г огурцов (1 огурец) 90 г зеленого болгарского перца (около 1/2 перец) 1 долька очищенного чеснока 2 ст.ложки винного уксуса 3/4 чашки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 2 ч.ложечки соли Приправа: 3 ст.ложки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 1 ломоть деревенского хлеба 12 маленьких помидорчиков Черри, разрезанных на половинки или 4 средних помидора четвертинками 1 очищеный огурец, порезанный кубиками в 1 см 4 маленькие луковицы,

Кукурузный суп-пюре

Понедельник,

Для приготовления нам потребуется:

300 г зерен отваренной кукурузы или 1 банка консервированной десертной кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 30 г 33-процентных сливок, 300 мл овощного бульона, соль, молотый перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавить порезанный ломтиками очищенный картофель.

Болгарский Суп с сырными шариками

Воскресенье,

рецепт супаЧтобы приготовить суп с сырными шариками нам потребуется:

Кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, грудка куриная – 1 шт., зелень, для шариков – сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – 70-80 г.

Приготовление:

Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне.

Суп-пюре с грибами

Суббота,

Для приготовления супа-пюре нам потребуется:

картофель 7шт,150м г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, масло растительное и зелень.

Приготовление:

Промоем м нарежем кусочками грибы. Очистим и помельче порежем лук. Натрем на крупной терке морковь. Обжарим лук и морковью. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности (примерно 8 минут).

Вымоем и очистим картофель, отварим до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар слить в мисочку.  Разомнем картофель в пюре. Добавляя отвар в пюре довести до состояния жидкой сметаны. Выкладываем в суп обжарку и обжаренные шампиньоны. А дальше дело вкуса – посолить, поперчить, добавить зелени.