Углеводы. Неотъемлемая часть нашего питания

Автор: Кулинар

Углеводы. Неотъемлемая часть нашего питанияУглеводы – это основной компонент строительства нашего питания, и их наполнение создает ощущение сытости. Они базируются в продуктах растительного происхождения (на этом и строятся углеводные диеты, хотя есть ведь и неперевариваемые углеводы, при переборе которого Ваша диета полетит за стрелкой на весах в худшую сторону).

Основные же углеводы нашей жизни – это сахар и крахмал. Последнего требуется меньше, так как он медленно усваивается.

Хорошо усваивающиеся углеводы дают основную энергию нашему организму. Поэтому потребность в углеводах для каждого, в первую очередь зависит от вашего образа жизни.

А если главный «углерод» – это сахар, то вот с ним и надо поаккуратнее. Велик риск заработать так называемую «сахарную» зависимость. Учеными она приравнивается по вредности к алкогольной и табачной зависимости. Ведь первый итог все тот же – ожирение, но здесь даже на ранней стадии уже можно получить кариес, депрессию и еще неплохой букет неприятностей.

А вот низкоуглеродная диета делать довольно черное дело. Мало того, что запас энергии истончается вместе с ухудшением обмена веществ, еще и при недостатке углеродов окисляются белки и жиры. И как следствие получаем маленькую физическую и умственную работоспособность.

Читайте также на Первой Кухне

Польза белка для организма
Как почистить грецкий орех. Польза грецких орехов
Чем полезна айва?
Пицца - польза или вред
Травяные сборы для похудения
Тыква: вкусная польза