Как приготовить рис с мясом

Автор: Кулинар

Как приготовить рис с мясомНе всегда люди любят специи, излишний жир — кому-то вообще все это противопоказано. Что делать тем, кто не любит плов в чистом виде, но хотят рисовых блюд? мы предлагаем для вас альтернативный рецепт риса с мясом.

Рис с мясом — это не плов?

Далеко не всегда приготоление риса с мясом ведет к плову. По рецепту плова — сначала растапливается курдючное сало в казане, затем в нем обжаривают как правило жирное мясо — это не наш случай. Мы будем готовить блюдо, близкое к диетическому

Нам потребуется:

300 грамм риса,

500 грамм мяса (в нашем случае свинины)

1 луковица (небольшая)

70 мл растительного масла (7 ложек)

Приготовление риса с мясом с фото

Идеально в этом случае взять казан (или утятницу, как у нас), но можно все это сделать и в кастрюле (только тогда мясо обжарить на сковороде).

1)Берем мясо, моем его и режем кубиками.

2) Выкладываем его в утятницу, солим и немного перчим (пожеланию молотым перцем), туда же разрезаем небольшую луковицу (мелко) и заправляем маслом. Ставим на плиту на максимальный огонь, чтобы мясо подрумянилось. Выдерживаем около 15 минут постоянно помешивая.

Готовим рис с мясом в утятнице

3) В это время промываем и замачиваем рис. Как варить рис просто мы уже рассказывали, здесь будет немного отличаться.

Замачиваем рис для блюда с мясом

4) Как только мясо обжарилось, добавляем рис. Заливаем водой (чтобы рис полностью скрылся).

5)Перемешиваем и доводим до кипения с открытой крышкой.

Рис с мясом в духовке

6) Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут (при температуре 200-220 градусов).

Достаем «чугунок» из печи. Подаем рис с мясом как отдельное блюдо, прекрасным соусом будет обычный майонез (главное, чтобы был вкусным).

Приятного аппетита.

Читайте также на Первой Кухне

Польза белка для организма
Жиры. За или Против?
Углеводы. Неотъемлемая часть нашего питания
Женская фигура – это путеводитель продуктовой корзины
Кефир - польза или вред
Как принимать витамин С