Рубрика: Праздничный стол Новый год и Рождество Христово

Шпинат по-каталански

Среда,

Рецепт от шеф-повара Хосе Андрес.

Для приготовления нам потребуется:

На 4 порции 2 ст. ложки желательно оливкового масла (за неимением подойдет и рафинированное подсолнечное) 1 яблоко Гольден, очищенное от кожуры и косточек и порезанное кубиками в 1 см 1/4 чашки кедровых орешков 1/4 чашки темного изюма без косточек промытого и предварительно замоченного 1/2 ч. ложечка соли, 400 г мелкого шпината Для пралине горсть кедровых орехов 2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Это традиционное испанское блюдо, готовится оно очень быстро, и нужно быть внимательным, чтобы оно не подгорело. Ингредиенты можно подготовить заранее, а когда нужно будет подавать к столу, всё делается в считанные минуты.

Фантазийные карамельные яблоки

Вторник,

Рецепт от шеф-повара Ингрид Хоффман:

рецепт с фото от шеф-повара Для приготовления нам потребуется:

10 яблок среднего размера разных цветов: желтые, зеленые, красные.
400 гр конфет (любой карамели)
3 ст ложки молока
Сахаристая разноцветная посыпка для декорирования 2-3 пакетика

Приготовление:

Для начала нужно высыпать в мисочку посыпку для декорирования. Слегка размягчить яблоки в микроволновой печи. В каждое яблоко в то место, откуда выходит хвостик, воткнуть по палочке для мороженого. В посуду, подходящей для микроволновой печи, поместить конфеты, добавить молоко.

Курица в сырной шубке

Четверг,

Очень простой и вкусный рецепт, советую)

Для приготовления нам потребуется:

куриные бедрышки – 1 упаковка; яйцо – 1 шт.; сыр; растительное масло для жарки; соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Вырезаем косточки из куриных бедрышек. Шкурку не снимаем. Отбиваем через пленку. Добавляем свежемолотый перец, соль, яйцо взбалтываем. Сыр твердый натираем на мелкой терке. Бедрышки обмакиваем в яйце, затем в сыре, плотно прижимая. Жарим в раскаленном масле на среднем огне.

Вкусный пазл

Вторник,

Очень оригинальный и вкусный подарок!

оригинальный подарокДля приготовления вкусного пазла нам потребуется:

сливочное масло (350 г), сахар (1,5 стакана), темная патока (2/3 стакана), имбирь (1,5 ст. ложки), кардамон (1,5 ст. ложки), корица (1,5 ст. ложки), гвоздика (1 ст. ложка), нежирные сливки (1/3 стакана), сода (чайная ложка), мука (900 г).

Приготовление:

Смешаем масло с патокой, сахаром и всеми специями до однородной массы, добавим сливки. Соединим соду и половину заготовленной просеянной муки, добавим в уже приготовленную массу. Постепенно размешивая, добавляем оставшуюся муку.

Замесим тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным. Оставим на ночь.

Нагреваем духовку до 200°С. Используем пергаментную бумагу для противня.

Салат «Русские горки» на Новый год и Рождество

Вторник,

блюда на новый год и рождествоДля приготовления салата «Русские  горки» на Новый год и Рождество нам потребуется:

Чернослив без косточек, морковь сырая, сыр твердых сортов, мясо курицы, сухарики со вкусом чеснока или сыра, майонез, чеснок. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на мелкой терке по отдельности. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла, солим. Чернослив режем на кусочки как нарезано мясо.

Салат «Мужской каприз» на Новый год и Рождество

Понедельник,

салаты на новогодний и рождественский столДля приготовление салата мужской каприз нам потребуется:

1 луковица, порезанная полукольцами, выдержанная в маринаде (1 ст. воды, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса) 10-15 минут. 200 г говядины отварить и пропустить через мясорубку, 2-3 яйца натереть на терке,

100 г сыра также натереть на терке.

Приготовление:

Все уложить слоями 1 слой – лук,

2 слой – мясо,

3 слой – яйца,

4 слой – сыр.

Каждый слой промазать майонезом.