Салат «Русские горки» на Новый год и Рождество

Автор: Кулинар

блюда на новый год и рождествоДля приготовления салата «Русские  горки» на Новый год и Рождество нам потребуется:

Чернослив без косточек, морковь сырая, сыр твердых сортов, мясо курицы, сухарики со вкусом чеснока или сыра, майонез, чеснок. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на мелкой терке по отдельности. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла, солим. Чернослив режем на кусочки как нарезано мясо. Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек: морковь, сыр, сухарики, мясо, чернослив.

Посередине блюда и между горок наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Даем пропитаться майонезом, а в это время читаем и думаем, чтобы еще приготовить. Ингредиенты смешиваем непосредственно перед употреблением.

А также на Первой Кухне

Один отзыв на «Салат «Русские горки» на Новый год и Рождество»

  1. Интересное исполнение салата – 50% к его вкусу и восприятию. Хорошо выглядят русские горки, если их украсить по разному, только так чтобы продукты, использованные в салате русские горки гармонировали с украшениями. Например, ежики из печени – их хочется съесть даже взглядом)