Рубрика: Фрукты

Яблоки в кляре

Суббота,

Яблоки в кляре рецепт

Чтобы приготовить яблоки в кляре нам потребуется:

3-4 яблока, 3 яйца, 150г муки, 150г молока, 100г сметаны, 50г сахара, растительное масло.

Приготовление:

Готовим тесто. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.

Запеченные груши в духовке

Воскресенье,

Запеченные груши рецептЧтобы приготовить запеченные груши нам потребуется:

4 груши, 4 ч. ложки сахара, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка корицы.

Приготовление запеченных груш:

Груши моем, обсушиваем и разрезаем на 2-4 части. Вырезаем сердцевину и выкладываем в плоское блюдо.
Посыпаем наши груши сахаром, смешанным с корицей и на каждую дольку ложем небольшой кусочек сливочного масла.

Фруктовый десерт «Павлин»

Суббота,

Фруктовый десерт ПавлинЧтобы приготовить фруктовый десерт «Павлин» нам потребуется:

2 груши, 2 яблока, 2 банана, 3 киви, 4 апельсина, 7 ягод клубники, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Все фрукты обмываем и обсушиваем. Грушу очищаем от кожицы и срезаем донце для устойчивости. Яблоки, бананы, киви, апельсины нарезаем кружочками, клубнику пластиками. На не глубокое блюдо ставим нашу грушу. Из кусочков киви делаем украшение на голову и лапки для нашего павлина.

Фруктовая смесь в арбузе

Пятница,

Фруктовая смесь в арбузеЧтобы у нас получилась фруктовая смесь в арбузе, нам потребуется:

1 арбуз, 2 яблока, 100г вишни, 100г малины, 150г клубники, стакан сахара, сок половины лимона.

Приготовление:

Фрукты моем и обсушиваем. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и выкладываем  в кипящий сироп. Для сиропа воду смешиваем с сахаром и лимонным соком, доводим до кипения.
Как только яблоки опустили в сироп, сразу снимаем с огня и даем остыть.
Нижнюю часть арбуза немного срезаем для устойчивости, а верхнюю часть срезаем примерно на 1/4. Аккуратно вынимаем мякоть, удаляем семечки и нарезаем кубиками.

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Четверг,

Для приготовления фруктового салата нам потребуется:

1 яблоко, 1 груша, по 2 грозди зеленого и черного винограда, 100 г клубники, 100 г абрикосов, консервированных в сиропе, сок 1 лимона
йогурт  110 г.

Приготовление:

Яблоко и грушу очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами, нарезаем небольшими кубиками, выложим в миску и сбрызнем лимонным соком.
Ягоды винограда снимаем с грозди, промываем и обсушиваем.
Клубнику промоем, разрежем каждую ягоду пополам вдоль.
Абрикосы вынем из сиропа, дадим стечь излишкам жидкости, нарежем тонкими ломтиками. Выложим фрукты в глубокую посуду, добавим йогурт и аккуратно перемешаем.

Вишневые апельсины

Пятница,

Для приготовления нам потребуется:

5 апельсинов, 500 мл вишневого сока или компота, 100г сахара, 25 г желатина.

Приготовление:

Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим набухать на 1 час. Нарежем апельсины и удалим мякоть. В кастрюльку нальем вишневый компот или сок. Добавим сахар и доведем до кипения.

Фруктовые диеты

Суббота,

эффективная диетаФруктовая диета считается самой эффективной, а главное самой вкусной. Нужный результат достигается намного быстрее, чем мы ожидаем. Еще она очень удобная, ведь не нужно придумывать никаких сложных блюд. Фрукты – самый богатый источник витаминов и микроэлементов, следовательно и фруктовые диеты способствуют поддержанию хорошего самочувствия. Фрукты уничтожают в организме лишние токсины, которые способствуют плохому цвету кожи и образованию целлюлита. Они хорошо перевариваются и их можно без опасения употреблять перед сном. Но есть в такой диете и минусы, самый главный – фрукты являются сильнейшим аллергеном и есть их нужно очень осторожно,