Яблоки в кляре

Автор: Arishka

Яблоки в кляре рецепт

Чтобы приготовить яблоки в кляре нам потребуется:

3-4 яблока, 3 яйца, 150г муки, 150г молока, 100г сметаны, 50г сахара, растительное масло.

Приготовление:

Готовим тесто. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. К желткам добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем молоко, муку и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Яблоки обмываем, обсушиваем, вырезаем сердцевину и нарезаем кружочками. Разогреваем масло. Затем, нарезанные кружочками яблоки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые яблоки в кляре выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А также на Первой Кухне

Ваш отзыв