Рубрика: Соусы

Шпинат по-каталански

Среда,

Рецепт от шеф-повара Хосе Андрес.

Для приготовления нам потребуется:

На 4 порции 2 ст. ложки желательно оливкового масла (за неимением подойдет и рафинированное подсолнечное) 1 яблоко Гольден, очищенное от кожуры и косточек и порезанное кубиками в 1 см 1/4 чашки кедровых орешков 1/4 чашки темного изюма без косточек промытого и предварительно замоченного 1/2 ч. ложечка соли, 400 г мелкого шпината Для пралине горсть кедровых орехов 2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Это традиционное испанское блюдо, готовится оно очень быстро, и нужно быть внимательным, чтобы оно не подгорело. Ингредиенты можно подготовить заранее, а когда нужно будет подавать к столу, всё делается в считанные минуты.

«Гаспачо в стиле Тичи»

Вторник,

Рецепт от Хосе Андрес, шеф-повара из Испании получивший признание в США:

рецепт от шеф-повара с фотоДля приготовления нам потребуется:

На 4 порции Гаспачо: 800 г зрелых помидоров (около 10 помидоров) 200 г огурцов (1 огурец) 90 г зеленого болгарского перца (около 1/2 перец) 1 долька очищенного чеснока 2 ст.ложки винного уксуса 3/4 чашки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 2 ч.ложечки соли Приправа: 3 ст.ложки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 1 ломоть деревенского хлеба 12 маленьких помидорчиков Черри, разрезанных на половинки или 4 средних помидора четвертинками 1 очищеный огурец, порезанный кубиками в 1 см 4 маленькие луковицы,

Соус для спагетти

Вторник,

Для приготовления нам потребуется:

5 ст. ложек кедрового ореха, 5 ст. ложки очищенного масла оливкового, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
немного морской соли кельтской, цукини, базилик

Приготовление:

На терке натрем цукини длинными полосками, похожими на спагетти. Затем, полученную лапшу хорошо просушиваем в течение часа до сухости в дегидраторе.
Кедровые орешки замачиваем в воде комнатной температуры минут на 20. Затем, сливаем воду и положим в миксер. Добавим

Шоколадная паста

Суббота,

Для приготовления нам потребуется:

творог – 250г,  сахар – 2 ст.л., сметана – 2-3 ст.л., масло сливочное – 1-2 ст.л., яйцо – 1 шт., шоколад – 20г, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Сухой творог протираем через сито в керамическую посуду. Добавляем сахар, ванилин, сметану, взбитое сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, снимаем пену, положим в масло натертый шоколад и тоже распустим как масло, важно не перегревать. Массу остудим и выльем в приготовленный творог, хорошо перемешаем и протрем через сито. Всю эту массу выложим в

Итальянский соус «Сальса ди помодоро»

Воскресенье,

Для приготовления томатного соуса нам потребуется:

1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, сельдерей, несколько веточек базилика, 2-3 корня петрушки, 1 чайная ложка муки, 250 мл бульона, 8 томатов, соль и красный перец, 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Овощи и зелень крупно порубим, потушим в растительном масле, добавим муку, порезанные дольками томаты, бульон – варим на слабом огне до мягкости. Измельчим массу в блендере, добавим красный перец и соль.

Домашний постный майонез

Среда,

Для приготовления постного майонеза нам потребуется:

1 стакан грецких орехов (можно пробовать с другими, я делала с грецкими), 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л.  горчицы (не порошковой!), 1 стакан растительного масла, 1ч.л. яблочного уксуса (или лимонного сока).

Приготовление:

Орехи размельчаем в кофемолке (или в ступке – как вам удобно), добавляем немножко воды теплой (кипяченой) до консистенции сметаны. Добавляем сахар, соль, горчицу, перемешиваем и помещаем в миксер/блендер/комбайн(что у вас имеется).

Соус «Песто»

Суббота,

Для приготовления нам потребуется:

чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 0,5 стакана, 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов, 0,5 стакана тертого сыра, большой пучок базилика.

Приготовление:

Измельчим орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло, добавляем соль и перец. Закроем крышкой и поставим в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели. Приятного аппетита!