Тыква: вкусная польза

Автор: Кулинар

Тыква вкусная польза

Рыжебокие, часто с красноватым или с зеленоватым отливом, являются одними из немногих великанов на наших грядках. И это, конечно же, полностью генетическая заслуга растения, а не использование подозрительных удобрений.

Впитавшая огромное количество влаги, энергии и микроэлементов из почвы, ягода содержит в себе огромное количество витаминов. Вот только почему-то многие ими пренебрегают, выбирая синтетические препараты, продающиеся в аптеках. Этого, конечно же, зря.

Еще нашим давним предкам было известно, насколько полезна тыква, они любили ее вкус и ароматную мякоть. Многие хозяйки знали массу рецептов как печеных, так и вареных блюд.

Современная мода на правильное питание – это уникальная возможность реабилитировать ягоду, причем после появления тыквы на столе рацион нашего привычного меню обогатится не только новыми вкусами, но и большой пользой. Все знают, какова польза тыквы при беременности. В ней содержится много витаминов С, Е и В – основные ключи к крепкому иммунитету, нервной системе, кожа имеет при этом минимум морщин. Более того, в тыквенной мякоти обнаружен витамин Т, который успешно избавляет бедра и талию от жировых отложений. Человек, который ест мякоть тыквы, защищает свой организм от многих заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевой систем.

Часто многие специалисты говорят: «Хорошая диета для похудения – это диета с тыквой». Как только вы научитесь готовить салаты и сладости из этого удивительного продукта наших огородов, можете начинать каждое утро с такой еды и наслаждаться тем, что она приносит не только вкус, но и пользу.

Это лучший вариант сытного завтрака для сладкоежек, которые хотят сохранить стройную фигуру. Чтобы утром больше времени пошло на сон, главные компоненты из рецепта салата лучше сделайте с вечера. Начистите орешков (размельчите их при необходимости), запеките тыквенный ломтик.

Утром, придя на кухню, в тарелку можете положите мюсли, добавьте к ним две ложки меда или одну, нарезанную кубикам или ломтиками тыкву и орехи. Всего несколько минут, и ваш салат имеет все полезные витамины и микроэлементы, углеводы, которые хорошо усваиваются углеводами.

Обязательно позаботьтесь о своем здоровье, используя данный продукт огорода в своем рационе. О том, какую пользу он приносит для организма, вы уже, скорей всего, поняли, поэтому задумайтесь о том, чтобы видеть его на своем столе чаще.

Источник статьи – .

Читайте также на Первой Кухне

Женская фигура – это путеводитель продуктовой корзины
Как почистить грецкий орех. Польза грецких орехов
Чем полезна айва?
Кефир - польза или вред
Творог в домашних условиях и его польза
Польза и вред картофеля