Приготовление картошки с тушёнкой в мультиварке

Автор: Кулинар

Картошка с тушёнкой является превосходным ужином после тяжелого рабочего дня, которое будет по вкусу всей вашей семье, а вам принесёт минимум хлопот.

Перед приготовлением нужно разобраться, как выбрать настоящую тушёнку. Всё чаще производители выпускают продукт, содержащий лишь сою со вкусом мяса.

Что бы выбрать настоящую тушёнку, нужно быть внимательней. Стоит посмотреть на цену, она не может быть низкой. Стандартная банка весом 338 грамм приготовлена из 0,5 кг мяса. В процессе приготовления оно уваривается. Рыночная цена мяса сдержит наценку, которая компенсирует производственные затраты.

ГОСТ, предусматривает названия «Свинина тушеная» и «Говядина тушеная» Тушенка, названная иначе скорее всего не является настоящей. Не стоит покупать деформированные банки. Если банка вздулась, то тушёнка испорчена, а если на ней имеется вмятина, то это значит, что нарушено внутреннее защитное покрытие, а следовательно никель, олово и цинк содержащиеся в банке могут попасть в вашу пищу. Если дома вы уронили банку на пол, то стоит или как можно скорее приготовить её, или же не употреблять вовсе.

Если на банке с тушенкой есть швы, то, как минимум они должны быть гладкими, иначе от покупки стоит отказаться. Информация о производителе, нанесенная непосредственно на жесть, означает, что продукт качественный. Бумажные этикетки на банке – особый случай. Если они нанесены криво, или видны небрежные капли клея по краям, то это признак некачественного продукта. Этикетка должна располагаться по всей длине.

Качество так же можно определить по информации на крышке. Там расположены ряды шифров. Первый ряд обозначает дату изготовления, второй ряд – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной свинины это 03, у говядины – 01). Последний номер в ряду обозначает индивидуальный код предприятия-изготовителя. Присутствующие в номере буквы расшифровываются следующим образом:

•        «В» – высший сорт;

•        «А» мясная промышленность;

•        «КП» – пищевая промышленность;

•        «К» – плодоовощное хозяйство;

•        «МС» — сельскохозяйственное производство;

При обнаружении этих букв лучше задуматься о покупке.

ГОСТ предполагает наличие в банке с тушенкой 56,5% мяса и жиром, остальные 44,5% – это бульон.

Так же важно научится различать сою и мясо. Мясо разделяется на волокна, а соя вязкая, не рассыпчатая.

Для приготовления понадобится:

•        одна банка тушенки мясной;

•        одна морковь;

•        7 или 6 картофелин;

•        один лук репчатый;

•        один перец болгарский;

•        соль – по вкусу;

•        специи – по вкусу;

•        две ст.л. воды.;

для украшения:

•        зелень

Процесс приготовления :

1.      Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками;

2.      Лук, очищенный от шелухи режем кольцами;

3.      Морковь средних размеров натираем на тёрке;

4.      (по желанию) Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками;

5.      Перемешаем всё с тушенкой, солим, перчим и добавляем 2 столовые ложки воды.

6.      Выложим всё в чашу мультиварки;

7.      Готовим в режиме «тушение» 1 час.

Картошечка с тушенкой готова к употреблению.

 

 

Читайте также на Первой Кухне

Свинина с цукини
Овощное рагу с мясом
Баранина с рисом в духовке
Корейка на косточке, запеченная в духовке
Как выбрать и приготовить вкусное мясо?
Рулет из говядины с грушами и сыром