Рулет из говядины с грушами и сыром

Автор: Arishka

Рулет из говядины с грушами и сыромДля приготовления рулета из говядины нам потребуется:

800 г. говяжьей вырезки,
1 луковица,
150 г. твердого сыра,
2 большие груши,
1 пучок зелени,
1 ст.л. приправы для мясных блюд, растительное масло.

Говяжью вырезку разрезаем посередине, оставляя примерно 1см. до края. Затем надрезаем мясо вправо и влево также, не доходя до края 1 см. и раскрываем мясо как книгу, чтобы получился ровный пласт. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт.

Делаем начинку для рулета. Груши моем и нарезаем их небольшой соломкой. Измельчаем зелень, мелко нарезаем лук, а твердый сыр натираем на терке. Груши, сыр, лук и зелень соединяем и перемешиваем. На тонкий пласт мяса выкладываем начинку ровным слоем, при этом оставляем края не заполненными примерно на 1-1,5 см. Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем в нескольких местах тонким шпагатом. Смешиваем приправу и растительным маслом, смазываем рулет и заворачиваем в фольгу.

Духовку разогреваем до 200оС и запекаем наш рулет 1,5 часа. А пока рулет готовится, можно сделать  и другие – пошаговые рецепты будут очень кстати для начинающих кулинаров. Но вернемся к нашему блюду. За 20 минут до готовности немного раскрываем фольгу, чтобы рулетик подрумянился. Готовый рулет из говядины с грушами и сыром вынимаем из фольги, освобождаем  от шпагата и подаем на стол с овощным салатом.

Читайте также на Первой Кухне

Свинина с цукини
Мясо по-французски с грибами
История и рецепт пельменей домашних
Мясная подлива
Свинина, запеченная с кабачками и помидорами
Свинина глазированная