Свинина, запеченная с кабачками и помидорами

Автор: Arishka

свинина, запеченная с помидорами и сыромПорадуйте своих гостей по приходу вкусной свининой, запеченной с кабачками и помидорами под сыром. Такое блюдо очень понравится и взрослым и детям.

Для приготовления свинины, запеченной с кабачками и помидорами, нам потребуется:

1 кг. свинины,
500 г. кабачков,
300 г. помидоров, 2 луковицы,
100 г. твердого сыра,
100 мл. мясного бульона,
черный и красный молотый перец,
соль,
растительное масло.

Для начала обмываем мясо свинины и нарезаем его на порционные куски поперек волокон. Натираем красным и черным молотым перцем и солью, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезаем кольцами, а кабачки и помидоры кружочками (кабачки желательно нарезать кружочками средней толщены).

Берем форму для запекания, выкладываем в нее мясо, затем небольшой слой лука, кружочки кабачков и помидор. Немного солим и заливаем бульоном. Даем настояться в течение 20 минут. Обычно мясо подают с гарниром, поэтому можно пока приготовить например картофель фри – есть на сайте. Мы решили гарнир не готовить, поэтому прошло 20 минут, продолжаем.

Мясо ставим в заранее разогретую духовку, не забывайте периодически поливать мясо образующимся соусом. За 10-15 мин. до готовности вытаскиваем мясо и посыпаем его натертым на крупной терке сыром и ставим обратно. Как только образуется румяная корочка, блюдо готово. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.

Читайте также на Первой Кухне

Заяц жареный
Женский шашлык
Карловарский рулет (Чешская кухня)
Салат из мяса с картофелем
Рецепт Камди-Ча или корейский салат из картофеля с мясом
Свинина с цукини