Овощные голубцы

Автор: Arishka

голубцы с овощамиДля приготовления овощных голубцов нам потребуется:

1 кг. капусты,
3 моркови,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
70 г. риса,
200 г. сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление овощных голубцов:

Капусту очищаем и аккуратно разбираем по листьям. Для того чтобы листья стали мягкими и эластичными опускаем их в кипящую подсоленную воду на 15 мин., а затем откидываем на дуршлаг. Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин. и откидываем на дуршлаг.

Овощные голубцы очень вкусные и полезные, в них много витаминов, так как готовятся из овощей. Ну а если Вы все же хотите похудеть без физических нагрузок, то тогда Вам просто необходима . В ней прописано, какие продукты, и в каком количестве необходимо употреблять каждый день, да и результат не заставит себя ждать, уже через неделю его увидите, так что вперед! Ну а кто и так себя хорошо чувствует и не собирается сидеть на диетах, тогда продолжим приготовление овощных голубцов.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко рубим. Чеснок продавливаем через пресс. Подготовленные продукты обжариваем на растительном масле в заранее разогретой сковороде. Затем добавляем отваренный рис и продолжаем жарить. Примерно через 5-7 мин. солим, перчим, добавляем половину зелени петрушки и все перемешиваем.

Берем капустные листы, и утолщение на стебле аккуратно отбиваем молоточком. Затем на середину листа выкладываем начинку и заворачиваем как конвертик. Овощные голубцы обжариваем на растительном масле и перекладываем в сотейник. Сметану и томатную пасту перемешиваем, соли, перчим и получившимся соусом заливаем овощные голубцы. Закрываем их крышкой и готовим на среднем огне 40-50 мин.

Овощные голубцы подаем горячими, и посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также на Первой Кухне

Мясные рулетики с яйцами
Греческие котлеты
Вареники с картошкой, беконом и луком
Запеканка с баклажанами и фаршем под соусом "Башамель"
Голубцы с сосисками
Окрошка на воде