Свинина глазированная

Автор: Arishka

свинина в глазуриПорадуйте своих близких и удивите гостей, приготовьте свинину в глазури. Кстати, глазурь так же можно использовать не только для мяса, с ней можно тушить молодые овощи. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо.

Для приготовления свинины глазированной нам потребуется:

2 кг. свинины (корейка или грудинка),
½ стакана абрикосового джема,
½ стакана соевого соуса,
½ стакана кетчупа.

Свинину разрезаем на небольшие куски (можно сделать кусочки и побольше, кому как нравится) и обжариваем, затем вливаем стакан воды и тушим под крышкой 45-50 минут. Приготовим глазурь. Для этого перешиваем абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и добавим несколько ложек воды. А пока мясо готовиться, можно посмотреть и другие рецепты, например, что можно приготовить на гарнир. Варианты гарниров есть у нас на Первой кухне или на сайте . С гарнирами разобрались, тем временем наше мясо готово.

Перекладываем мясо на противень или на решетку гриля и 20 минут обжариваем на умеренном огне, периодически смазываем мясо глазурью и переворачиваем. Подавать мясо можно с маринованными ягодами и фруктами, а так же с любым гарниром. Мы, например, отварили рис. Кстати, если Вы все-таки решили сделать куски побольше, то перед подачей необходимо нарезать мясо на порции. Также хотим предложить Вам еще несколько видов глазури.

Клюквенная глазурь

Нам потребуется:

1 ст.л. клюквы с сахаром,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. винного уксуса,
щепотка соли.

Все ингредиенты перемешиваем  и на небольшом огне доводим до кипения.

Глазурь с фейхоа

Нам потребуется:

2 ч.л. измельченного имбиря,
¼ стакана коричневого сахара,
2 ч.л. измельченного чеснока,
½ ч.л. молотой корицы,
1 стакан фейхоа (желе),
¼ стакана воды,
порошок чили (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем и перед приготовлением мяса смазываем его глазурью.

Медовая глазурь

Нам потребуется:

сок 1-го лимона,
100 г. меда,
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 стакан белого сухого вина.

Сначала смешиваем мед с соком лимона, а потом добавляем горчицу, куркуму, вино и все перемешиваем.

Яблочная глазурь

Нам потребуется:

150 г. яблочного конфитюра,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до загустения около 2-х минут постоянно помешивая.

Апельсиновая глазурь

Нам потребуется:
100 г. коричневого сахара,
2 ч.л. сухой горчицы,
апельсиновый сок (сколько потребуется)

Коричневый сахар вымешиваем с сухой горчицей и добавляем апельсинового сока столько, чтобы глазурь получилась достаточно густой.