Приготовление блюд из печени. Печень очень полезная для организма, поэтому в рацционе питания обязательно должна присутствовать. Блюда из печени славятся своим интересным вкусом и скоростью приготовления (хотя и не всегда это быстро). Всеми любимые печеночные паштеты, торты – все есть у нас на Первой Кухне. Приятного аппетита.

Рубрика: Блюда из печени

Домашний печеночный паштет

Вторник,

Домашний печеночный паштет - пошаговый рецепт с фотоСегодня приготовим домашний печеночный паштет для бутербродов на завтрак.

Хотелось бы начать с того, что в печени находятся очень важные минеральные вещества такие как: железо, кальций, цинк, натрий и многие другие. Так же наличие витаминов групп А, В, С, В6, В12, и аминокислот делают этот продукт практически необходимым для организма каждого человека. Такое количество всех, особенно необходимых человеческому организму витаминов, больше не содержится практически ни в одном продукте. Одна малая порционная доза печеного продукта даст организму почти трехнедельную норму всего необходимого.

Торт из печени на сковороде

Пятница,

Торт из печени на сковородеЧтобы приготовить торт из печени нам потребуется:

1кг печени, 1 морковь, 2 луковицы, 5 яиц, 6 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соды, соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление торта из печени:

Взбиваем яйца, добавляем муку, соду, перец и соль. Печень пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей. Соединяем наши ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Печень по-строгановски

Вторник,

Для приготовления нам потребуется:

800 г свиной или телячьей печени, 500 мл молока, 2 луковицы, 200 г сметаны, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу

Приготовление:

С печени снимаем все пленки, режем соломкой и заливаем молоком. Даем немного постоять, чтобы из печени вышла горечь.

Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.

Печень в горшочке

Понедельник,

Для приготовления печени нам потребуется:

700 г печени, 15 шт. картофеля, 1,5 стакана мясного бульона, 3 луковицы, 3 ст.л томата-пюре, соль, зелень укропа

Приготовление:

Рецепт очень прост: нарезаем печень небольшими кубиками и обжариваем в масле. Нарезанный кубиками картофель тоже обжариваем отдельно от печени. Мелко порубленный лук обжариваем и добавляем томатную пасту. После этого сложим все продукты в горшочек слоями: 

Печеночный торт

Понедельник,

Для того, чтобы приготовить печеночный торт нам потребуется:

Говяжая печёнка — 1 кг, яйца — 4 шт, молоко — 200 мл, морковь — 4 шт, репчатый лук — 4 шт, растительное масло — 1 шт, майонез, соль, перец — 1 шт.

Приготовление:

Печенку положим в теплую воду на 5 мин. С одного конца подденем тонкую пленку и снимем ее. Разрежем печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустим печенку через мясорубку или измельчим в блендере. Переложим в миску, добавим яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешаем.

Салат печеночный (слоями)

Пятница,

Для приготовления салата нам потребуется:

свиная печень, репчатый лук, майонез, соль, маринованный огурец, сыр твердый, яйцо, картофель, перец черный.

Приготовление:

Замочим свиную печень в молоке на пару часов, затем откинем на дуршлаг. Обжарим ее с луком до готовности. Отварной картофель и маринованный огурец натрем на терке. Печень с луком пропускаем через мясорубку. Укладываем салат слоями (печень-огурец-картофель), смазывая каждый майонезом, посыпаем сверху сыром и тертым яйцом. Печеночный салат готов – приятного аппетита!

Шарики из печени на сыре

Пятница,

блюдо из печениДля приготовления нам потребуется:

телячья печень – 500г ,  лук репчатый – 3 ш,  маргарин – 150г, яйцо – 5 шт,  твердый сыр – 300г, яйцо (желток, сваренный) – 1 шт, зелень петрушки – по вкусу, молотый перец – по вкусу, соль.

Приготовление:

Печень вымочим в течение 2 часов в молоке, снимем пленку, нарежем кусочками, поджарим до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушим в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. Взобьем 2 яйца, заправим солью, перцем по вкусу и разотрем до образования пышной массы-введем в массу.  Сделаем шарики величиной с орех, обваляем их в протертом через сито желтке.