Печень по-строгановски

Автор: Кулинар

Для приготовления нам потребуется:

800 г свиной или телячьей печени, 500 мл молока, 2 луковицы, 200 г сметаны, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу

Приготовление:

С печени снимаем все пленки, режем соломкой и заливаем молоком. Даем немного постоять, чтобы из печени вышла горечь.

Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Докладываем к луку печень, жарим еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Приятного аппетита!

А также на Первой Кухне

Ваш отзыв