Рубрика: Суши и роллы

Прессованные суши Осидзуси

Понедельник,

Прессованные суши ОсидзусиИнтересной разновидностью традиционные суши являются осидзуси (возможны также названия оши-суши, хако-дзуси и оси-дзусив). Основные ингредиенты, вкус и внешний вид у этого вида практически идентичны с классическими суши, но в процессе приготовления осудзуси используется деревянная коробочка – осибако. С помощью такого контейнера удается сделать красивые суши идеальной формы и размера.

Осидзуси можно назвать самым древним видом суши. В Японии испокон веком мариновали рыбу в специальных контейнерах.

Соевый соус для суши и роллов

Воскресенье,

Соевый соус для суши и ролловБлагодаря соевому соусу блюдо приобретает особый вкус. Рецепт такого соуса до сих пор не изменяется. Вот способ его приготовления: выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зернами пшеницы и смешивают. Полученная смесь заливается водой и подсаливается. Затем данную массу помещают на солнце в специальных мешочках. Это необходимо для того, чтобы соя подверглась естественной ферментации, для этого нужно продержать ее в таком состоянии на протяжении года, а иногда и больше.

Стекающая жидкость собирается в специально предназначенные емкости, ее фильтруют и разливают в соответствующие бутыли. Этот способ в настоящее время не так часто используется, так как не успевает удовлетворять потребность потребителя. Благодаря современным технологиям этот процесс можно ускорить — добавление Aspergillus в еще сухую смесь сои и пшеницы бактерии в 10-12 раз ускоряют процесс ферментации. Таким способом год сокращается до 1 месяца.

Как делать суши дома

Суббота,

Как делать суши домаЧтобы ответить на вопрос Как делать суши дома правильно,  нам потребуется:

2 порции риса (предназначенного для суши), сделанного с 7 ч. ложками сахарной пудры, 230 г свежего стейка из тунца, 125 г копченой лососины, 17 см  салатного огурца, 8 крупных креветок, 1 авокадо, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 18-20 головок шнитт-лука, по 1 пакету зелени горчицы и кресса без корней, 6-8 листьев сисо.
Для сервировки суши:
12 листьев нори, майонез, соевый соус, 3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, смешанного с 1 ст. ложкой воды, гари.
Приготовление:
Выложим рис в большую тарелку, в которой будем подавать его к столу, и накроем влажным полотенцем.
Нарежем тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками 1×6 мм. Таким же образом нарежем копченую лососину и огурец.
Очистим креветки. Каждую креветку насадим вдоль на бамбуковый вертел и варим 2 минуты в слегка подсоленной воде, затем откинем их на сито, остудим, вынем вертелы, сделаем на креветках продольные надрезы и удалим жилки.

Ролл «Калифорния»

Пятница,

Для приготовления нам потребуется:

рис для суши (вареный) – 1 стакан, нори – 1 лист, огурец (очищенный от кожицы и семян, нарезанный брусочками) – 1 шт., крабовое мясо (вареное, очищенное) – 1/2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный полосками) – 1 шт.

Приготовление:

Лист нори положим на бамбуковый коврик, сверху распределим вареный рис, оставляя свободными края – сверху и снизу по 1 см, по бокам – около 5 мм. Разложим начинку поперек листа нори примерно 2/3 от верха.

Суши с зеленью

Четверг,

Для приготовления суши нам потребуется:

Рис суши (белый шлифованный) – 200г; Рис суши (зеленый шлифованный) – 150г; Водорослей нори (поджаренные) – 1 шт; Салат-латук – 1 лист; Веточки петрушки – для гарнира.

Приготовление:

Приготовьте рис суши, тщательно промыв его, отварив, обработав уксусной смесью и окрасив соответствующее количество в зеленый цвет.
Положите на бамбуковый коврик пластинку поджаренных водорослей норм и ровным слоем распределите по ней приготовленный белый рис суши, оставив некоторое его количество про запас.