Печеночный торт

Автор: Кулинар

Для того, чтобы приготовить печеночный торт нам потребуется:

Говяжая печёнка — 1 кг, яйца — 4 шт, молоко — 200 мл, морковь — 4 шт, репчатый лук — 4 шт, растительное масло — 1 шт, майонез, соль, перец — 1 шт.

Приготовление:

Печенку положим в теплую воду на 5 мин. С одного конца подденем тонкую пленку и снимем ее. Разрежем печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустим печенку через мясорубку или измельчим в блендере. Переложим в миску, добавим яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешаем. Разогреем в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливаем печеночную массу так, чтобы она тонким блинным слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин с помощью двух лопаток перевернем печеночный блин на другую сторону и жарим еще 1,5 мин. Переложим блин на тарелку. Так же испечем остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. Лук и морковь очистим, мелко нарежем и обжарим в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложим в миску, прижмем крышкой или тарелкой и, перевернув, сольем лишнее масло. Блин промазываем майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. Сложим блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазываем. Поставим в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дадим остыть до комнатной температуры, затем печеночный торт до подачи на стол поставим в холодильник.

А также на Первой Кухне