Мясо по-французски с грибами

Автор: Arishka

Мясо по-французски с грибамиЧтобы приготовить мясо по-французски с грибами нам потребуется:

500г мякоти свинины, 500г картофеля, 100г твердого сыра, 300г шампиньонов, 200г майонеза, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для начала приготовим необходимые ингредиенты. Мясо обмываем, обсушиваем, режем поперек волокон тонкими ломтиками и отбиваем. Мясо солим, перчим и выкладываем на противень (желательно глубокий) плотным слоем.

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на мясо. Лук должен полностью его закрывать.

Картофель очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель на слой лука и сверху посыпаем рубленым чесноком.

Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и выкладываем в противень поверх картофеля.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем слой картофеля. Затем заливаем все майонезом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Мясо по-французски с грибами не требует дополнительного гарнира, но будут кстати легкие салаты из овощей.

А также на Первой Кухне