Как выбрать и приготовить вкусное мясо?

Автор: Кулинар

Как выбрать и приготовить вкусное мясо?В каждом втором блюде в нашей жизни встречается мясо. Каждый интерпретирует его по своему – для кого-то это жирный жаренный стейк с золотистой корочкой или вкусная мясная подлива, а для других – это диетическое отварное мясо. Но при покупке все равны и всех интересует один и тот же вопрос…

Как выбрать мясо?

Не важно, на рынке или в магазине – главное его внешний вид и отсутствие запаха. Запоминаем – цвет может быть разным (от нежно-розового у свинины, до алого для говядины), но структура волокон не должна быть рыхлой. Мясо – это мышцы в первую очередь, а дряблые они у кого, правильно у старого и больного животного. Поэтому визуально осмотрев, можно понять многое.  Осмотрели – берите в руки. Если мясо скользкое, то скорее всего оно уже давно здесь лежит и покупать его не стоит. На ощупь свежее мясо слегка влажное и липкое. Ни каких кровоподтеков, а уже тем более костей с запекшимися пенками быть не должно – не известно где и как убили животное перед попаданием в магазин. И последний очень важный аспект – будьте просто внимательны. Если вам нагло врут в глаза, что утром поросенок еще бегал – поищите другое место. Купили мясо, что теперь с ним делать?

Как приготовить мясо вкусно?

Здесь все просто – если мясо не мороженое – смело делайте отбивную (после заморозки появляется «упругость» мышц – грубо и не вкусно). Если мясо из морозилки – то тут подливка с гарниром. Пока варится мясо (1-1,5 часа), можно успеть сделать отличный гарнир. А если вас интересует что-то интересное то, читаем .  Отличное праздничное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира – украсьте получившийся рулет или выложите его на листы салата и подайте как холодную закуску – со стола он исчезнет первым.

Не забывайте, диеты и диетическое питание – это хорошо весной, но мясо в небольших порциях только улучшит ваше общее самочувствие. Только в больших количествах оно продукт гниения (кстати именно поэтому не стоит злоупотреблять жиром и мясными блюдами, а иногда устраивать разгрузочные дни), а по чуть-чуть и фигура не пострадает.

Будьте здоровы дорогие читатели и читательницы и готовьте дома – это залог успеха и отличной фигуры. А мы всегда рабы помочь Вам приготовить и блюда из мяса, и легкие салаты и закуски – читайте нас и ваши кулинарные таланты будут вознаграждены домочадцами.

Читайте также на Первой Кухне

Бифштекс "Смак"
Рулеты из телятины
Свинина в панировке
Ростбиф из свинины
Баранина с рисом в духовке
Свинина глазированная