Рыбный суп-пюре

Автор: Arishka

рыбный суп-пюреСуп – это одно из главных блюд, нельзя представить себе обед без супа. Вот и мы решили приготовить супчик, да не обычный, а суп-пюре из рыбы.

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуется:

400 г. рыбы,
1 стакан 10%-х сливок,
2 луковицы,
1 морковь,
½ корня петрушки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
белый молотый перец, соль и растительное масло.

Разделываем рыбу. Чистим ее. Отрезаем голову, плавники, хвост и заливаем их 1-1,5 л. воды для приготовления бульона.

Этот супчик получается очень вкусным из любой рыбы. Морковь, корень петрушки и одну луковицу очищаем, режем небольшими кусочками и добавляем в бульон. По вкусу солим, перчим и варим 15-20 минут. Пока готовится бульон, отделяем филе рыбы от костей. Готовый бульон процеживаем. Кстати, готовить и кушать супы надо обязательно. Это очень полезно для кишечника и организма в целом. Поэтому даже если вы работаете кадровиком удаленно и вам надо срочно или даже подготовить целый отчет – приготовьте супчик в перерывах и обязательно поешьте!

Продолжим после лирического отступления) Очищаем вторую луковицу и нарезаем ее кубиками. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и тушим вместе с луком 4-5 минут на растительном масле. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку до светло-кремового цвета и добавляем 4 стакана рыбного бульона, не забываем помешивать. Доводим до кипения, выкладываем  в бульон кусочки рыбы с луком и варим до готовности 10-15 минут. Вытаскиваем несколько кусочков рыбы, а остальное протираем через сито и добавляем подогретые сливки. Солим, перчим по вкусу и добавляем оставшееся сливочное масло.

Рыбный суп-пюре разливаем по тарелкам, сверху выкладываем кусочки оставленной рыбы. Наш супчик можно подавать с белыми гренками и украсить рубленой зеленью, по желанию.

Читайте также на Первой Кухне

Болгарский зеленый борщ
Перловый суп с грибами