Картофель «Фри»

Автор: Кулинар

Для приготовления картофеля фри нам потребуется:

картофель 6 средних шт., растительное масло – 0,5 стакана., соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой,  обсушим полотенцем, чтобы масло при жарке картофеля не пенился. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим до золотисто-желтого цвета. Вынем его шумовкой на сито, дадим стечь лишнему маслу, посыпаем солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с маслом, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и гарнир будет испорчен. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в масле порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, масло еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и уже тогда жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынем шумовкой, дадим стечь маслу, посыпем солью.

А также на Первой Кухне

Отзывов (2) на «Картофель «Фри»»

  1. [...] дополнением будет обычный гарнир из картофеля, или картофель фри, который не так уж сложно делается даже в домашних [...]

  2. [...] времени в прохладное место. а в это время можно еще и картофель фри сделать. На самом деле все очень [...]