Курочка в слоеном тесте

Автор: Кулинар

окорока в кляреДля приготовления нам потребуется:

3 окорочка, 0,5 упаковки слоеного теста, 50 г сыра (лучше сулугуни)
специи для птицы, соль, чеснок, растительное масло

Приготовление:

Помидор и ветчину я использовала для начинки. Окорочка промоем водой, отрежем крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона.
Затем окорочка натрем солью, специями для жарки курицы и уберем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Подготовим начинку: помидор и ветчину порежем на небольшие кусочки, сыр натрем через терку, чеснок пропустим через пресс.
Тесто разморозимь при комнатной температуре, раскатаем тонко в одном направлении, не нарушая структуры,порежем на полоски толщиной 1,5-2см.
Аккуратно приподнимем шкурку окорочка, натрем чесноком,положим кусочки ветчины,ломтики помидора и сыр. Каждую ножку завернем. Только так, чтобы не было щелей.
Уложим в специальную форму завернутые окорочка и отправим в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится убавим газ и продолжим жарить в течении 10-15 минут.

А также на Первой Кухне