Зеленые блинчики

Автор: Arishka

зеленые блинчикиНадоели обычные блинчики, тогда попробуйте зеленые блинчики!

Для их приготовления Вам потребуется:

2 стакана молока,  пучок свежего или замороженного шпината, 1 яйцо,  мука, щепотка соли и сода на кончике ножа.

Делаем тесто. Большую часть молока  комнатной температуры взбиваем с яйцом, солью и содой. Шпинат моем (либо размораживаем) и взбиваем в блендере с несколькими ложками молока до однородной массы и вливаем в сбитое с яйцом молоко. Добавляем муку и делаем не густое, но и не жидкое тесто.

Если все таки тесто получилось густое, то добавляем немного молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем немного растительного масла и жарим на раскаленной сковороде. А если у Вас еще осталось много шпината, то пока жарятся блинчики, рекомендуем приготовить Шпинат по-каталански, очень быстрое в приготовлении блюдо.

Наши зеленые блинчики выглядят очень оригинально и необычно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же с начинкой из красной рыбы или просто со сметаной и свежей зеленью, это уже Вам решать. Попробуйте!

Читайте также на Первой Кухне

Диета Татьяны Малаховой
Медовик с орехами
Фруктовые шашлычки
Печенье "Грибочки"
Торт из клубники
Зефир в шоколаде

Ваш отзыв