Торт из клубники

Автор: Arishka

клубничный тортТрудно представить день рождения или именины без торта. Это основное блюдо праздника и поэтому оно должно быть красивым и вкусным.

Для приготовления торта из клубники нам потребуется:

Для теста: 3,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 8 яиц, щепотка соли и растительное масло.

Для пропитки: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. коньяка и 10 крупных ягод клубники.

Для крема и украшений: 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 упаковки загустителя для взбитых сливок, 1 кг. Клубники и несколько листочков мяты.

Начнем приготовление торта из клубники с приготовления теста. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем примерно 5 минут, затем не спеша добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты. Потом осторожно добавляем желтки и взбиваем до устойчивой пены. Добавляем муку, только очень осторожно, так как тесто может опасть и тогда бисквит не поднимется. Растительным маслом смазываем дно разъемной формы (бок формы смазывать не желательно, тесто может также не подняться) и выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200оС.

А пока наш бисквит готовится, мы приготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, сахар и загуститель до такого состояния, когда сахар полностью растворится. Затем убираем крем в холодильник. Кстати, мало кто знает, но не у всех есть именины. Вот, например, в церковном календаре имени Арина нет, и поэтому она не знает когда ей отмечать именины. Но не стоит расстраиваться, если нет определенной даты, значит, может отметить в любое время или же привязать их к какой-нибудь конкретной дате.

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть. А пока он остывает, мы приготовим пропитку для нашего торта из клубники. Берем эмалированную посуду и заливаем в ней сахар 1 стаканом воды, затем ставим на огонь. Когда сахар раствориться добавляем коньяк и предварительно размятую в кашицу клубнику. Перемешиваем и снимаем с огня.

Остывший бисквит разрезаем пополам и поливаем пропиткой. 1 кг. клубники нарезаем пластиками. На нижний пропитанный корж выкладываем слой клубничных пластиков, слой крема и накрываем вторым коржом. Получившийся торт со всех сторон обмазываем кремом и выкладываем клубникой. Для украшения вставляем несколько листочков мяты. До подачи на стол торт нужно держать в холодильнике. Такой торт из клубники не оставить равнодушным ни одного именинника.