Как правильно варить рис?
Автор: КулинарКаждая хозяйка задается вопросом – Как правильно варить рис? (длиннозерный, белый, черный, дикий, красный и так далее), и сколько риса получится в итоге после варки. Оказывается, все не так сложно.
Например для длиннозерных сортов риса подойдет традиционный способ варки риса:
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, солим (половина столовой ложки соли). После того как вода закипит, засыпаем рис (на 1,5 литра -250 грамм), доводим до кипения, и варим рис с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на слабом огне. Сразу после варки, так же как и макароны – промываем.
Приготовить рис в рисоварке или мультиварке – также не проблема. Даже если нет программы под нужный сорт, все довольно просто. Промываем рис, затем нагреваем воду и доводим до кипения в рисоварке или мультиварке (хотя многие говорят можно все сразу), засыпаем рис, закрываем и включаем на время от 10 до 30 минут в зависимости от мощности и степени прогрева боковых стенок.
Однако самый простой способ, варить рис – в пакетиках. Наше государство или соседнее)) давно о нас позаботилось. Здесь все примерно также как и в традиционном способе, в одном лишь отличии – после кипения, пакетик с рисом опускаем в кипящую воду, а проварив рис минут 20 – вынимаем его и
используем по назначению.
Сколько риса получается – почти все сорта риса развариваются в пропорции один к трем. То есть если к примеру на блюда из риса вам потребуется 600 грамм готового отварного риса – сухого надо 200 грамм. Исключение составляем пакетированный рис – там выход немного меньше (на 50 грамм).
Так как рисовая культура происхождением из азиатских стран, то лучшими специями даже при приготовлении могут стать, имбирь, коркума, шафран, корица и даже шпинат. С помощью этих пряностей можно получить отличный вкус, а также нужный цвет, чтобы готовить разные блюда из риса.
[...] и петрушку промываем и мелко рубим. Отвариваем рис (как готовить рис от Первой Кухни). Добавляем к лисичкам нашу зелень и [...]
[...] грамм риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Варим рис. В это время моем и нарезаем цукини, фасоль, зеленый [...]
[...] стол, перемешиваем получившееся мясное «рагу» с отварным рисом. Посыпаем молотым белым перцем, заправляем базиликом [...]
[...] солью и куркумой и обжариваем. Также в это время отвариваем рис. Делаем заправку: в масле, которое осталось после рыбы [...]