Баранина с рисом в духовке
Автор: КулинарЧтобы приготовить сочную баранину с рисом, нам потребуются:
500 грамм филе баранины, 1 цуккини (можно без нее), 4 стебля зеленого лука, 100 грамм стручковой фасоли, 2 столовых ложки арахисового масла, 250 грамм риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Варим рис. В это время моем и нарезаем цукини, фасоль, зеленый лук и откладываем в сторону. Берем глубокую чугунную сковороду (или обычную с антипригарным покрытием), смазываем маслом и обжариваем баранину. Вытаскиваем мясо и нарезаем его.
Теперь в сковороду, где остался соус от обжарки. Выкладываем нижним слоем овощи, потом мясо и сверху рис. Заливаем кипятком, добавляем арахисовое масло (можно поменять на оливковое) и накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) и тушим в течение 30 минут (через 15 минут следует перемешать ингредиенты).
Подаем на стол баранину с рисом прямо из духовки, приправив зеленью или овощами на свой вкус. В качестве зеленого весеннего салата, лодочки из огурцов должны отлично подойти. Также Вы можете найти и другие легкие салаты на Первой Кухне.
Приятного аппетита.