Салат из красного риса с курицей и пастой карри

Автор: Кулинар

Салат из красного риса с курицей и пастой карриЧтобы приготовить наше салат из красного риса, нам потребуются:

250 грамм красного риса, 500 грамм куриного филе, 4 томата, 2 столовых пасты карри, 4 зубчика чеснока, 2 ложки рыбного соуса, пучок базилика, молотый белый перец.
Варим красный рис в кастрюле с соленой водой 45 минут. В это время нарезаем куриное филе полосками (тонкими и не очень длинными).

Берем глубокую сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и обжариваем чеснок. Затем добавляем туда пасту карри, полоски курицы и обжариваем в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Выключаем газ и берем томаты. Очищаем их от кожицы (опустите томаты в горячую воду на несколько минут и этот процесс будет быстрее) и добавляем к мясу, заправляем сахаром, солью и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и тушим 10-15 минут.

Перед подачей на стол, перемешиваем получившееся мясное «рагу» с отварным рисом. Посыпаем молотым белым перцем, заправляем базиликом по желанию. Салат из красного риса будет новинкой на вашем столе, но его вкус гости запомнят надолго ;)

Приятного аппетита.

А также на Первой Кухне