Чечевица с рисом – рецепт прост

Автор: Кулинар

Чечевица с рисом - рецептЧтобы приготовить чечевицу с рисом, нам потребуется:

250 грамм риса (например, басмати), 150 грамм чечевицы, 2 см кусочек имбирного корня, 50 грамм сливочного масла, пучок зеленого лука.

Рис с красной чечевицей, тоже можно приготовить, но она варится дольше (поэтому, есть вероятность переварить рис). И так, приступим :) . Заливаем рис водой, солим его (1 чайная ложка), доводим до кипения, и варим с закрытой крышкой 7 минут. Теперь добавляем к рису чечевицу и варим в течение 5 минут.

Пока варится рис и чечевица, очищаем корень имбиря и мелко рубим его. Также поступаем и с зеленым луком. После готовности риса, откидываем его на дуршлаг.
Подаем на стол следующим образом:
За 5 минут разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем зеленый лук и обжариваем минуту. Солим и выкладываем туда чечевицу с рисом. Разогреваем, подаем на стол.

Отличный гарнир для любителей риса. Можно приготовить свинину в панировке

А также на Первой Кухне