Рис с красной рыбой и тыквой
Автор: КулинарДля салата с красной рыбой и рисом нам потребуется:
200 грамм тыквы, 500 мл овощного бульона, 800 грамм красной рыбы (лосось, тунец, семга), 250 грамм риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 1 столовая ложка пасты карри, 2 столовых ложки арахисового масла, 1 столовая ложка куркумы, палочка корицы.
Начнем с тыквы. Очищаем ее, убираем семечки. Мякоть режем мелкими кусочками и варим 20 минут в овощном бульоне. В это время моем и чистим рыбу, обсушиваем ее салфетками, нарезаем крупными кубиками филе. Обсыпаем солью и куркумой и обжариваем. Также в это время отвариваем рис. Делаем заправку: в масле, которое осталось после рыбы обжариваем семена горчицы, пасту карри, чеснок, лук и палочку корицы в течение 5 минут на слабом огне. Затем вытаскиваем палочку корицы, добавляем тыкву и обжариваем.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем делать наш салат с рисом и красной рыбой. Выкладываем в салатницу слоями половину рыбы, половину риса, заправку, вторую половину обжаренной рыбы, сверху рис. Заправляем арахисовым (или оливковым) маслом и украшаем зеленью.
А если захотелось простых блюд, то читайте на Первой Кухне картофель отварной со сливочным маслом и зеленью и котлеты пожарские.
Приятного аппетита.