Жареный рис с грибами
Автор: КулинарЧтобы приготовить жареный рис с грибами (с лисичками), нам потребуются:
400 грамм свинины (или без свинины – с 400 граммами грибов), 200 грамм лисичек, 250 грамм сахарного горошка, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, немного зелени петрушки и тимьяна, 750 грамм отварного риса и 3 помидора (консервированных в масле).
Нарезаем свинину тонкими полосками.Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем.Горошек почистить и промыть вместе с лисичками.
Разогреваем топленое масло и обжариваем в нем кусочки свинины. Вынуть свинину и в том же соке обжариваем стручки горошка, чеснок и лук. Затем туда высыпаем лисички, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
В это время тимьян и петрушку промываем и мелко рубим. Отвариваем рис (как готовить рис от Первой Кухни). Добавляем к лисичкам нашу зелень и рис и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем мясо и томаты, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне (лучше в духовке при 180 градусах) 10-15 минут до готовности.
Жареный рис с грибами - отличная альтернатива для тех, кто не любит мясо или решим попробовать какое-то новое блюдо из риса. В этом случае достаточно добавить больше грибов и исключить свинину из рецепта.