Ростбиф из свинины

Автор: Кулинар

Ростбиф из свинины рецептЧтобы приготовить Ростбиф из свинины, нам потребуются:

0,8 кг филе телятины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня сельдерея и петрушки, молотая паприка, 250 мл бульона из кубиков, 150 гр сметаны, 20 гр. топленого масла, 1ст.л. лимонного сока, каперсы.

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь, сельдерей, петрушку очищаем и также нарезаем на кубики. Мясо моем и надрезаем края. Заправляем специями и обжариваем.
Тем временем разогреваем половину топленого масла, засыпаем в него овощи и тушим в течение 5 минут на среднем огне.

Выкладываем готовое мясо и равномерно распределяем овощи на обжаренных кусках будущего ростбифа из свинины. Смешиваем говяжий бульон со сметаной и добавляем к мясу. Тушим под крышкой около 40 минут.
Затем выкладываем мясо и овощи из сковороды и ставим в тепло на время. В это время на сковороду в которой мы всё тушили, выкладываем каперсы и заправляем лимонным соком, приправляем бульон специями.

Теперь выкладываем наш ростбиф из свинины на блюдо вместе с овощами и поливаем получившимся бульоном. Классический ростбиф подается с гарниром из риса, но в нашем случае будет картофель.

Читайте также на Первой Кухне

Свинина в панировке
Овощное рагу с мясом
Корейка на косточке, запеченная в духовке
Как выбрать и приготовить вкусное мясо?
Рулет из говядины с грушами и сыром
Свинина глазированная

Один отзыв на «Ростбиф из свинины»

  1. [...] можно сделать отличный свиной ростбиф – все оценят по достоинству. На первой Кухне – [...]