Рубрика: Блюда из творога

Творожная запеканка с зеленью

Вторник,

Творожная запеканка с зеленьюЕсли Вам захотелось приготовить что-нибудь интересное и очень простое, то можем посоветовать  сделать сочную творожную запеканку с сырным вкусом и сочной зеленью.

Что бы приготовить творожную запеканку с зеленью нам потребуется 0,5 кг. творога, 4 яйца, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. манки, 100-150 г. твердого сыра, укроп и зеленый лук.

Творог в домашних условиях и его польза

Среда,

Творог в домашних условиях и его пользаТворог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка и при этом легкоусвояемым продуктом. При употреблении творога организм  выделяет в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное и цельное молоко. Так же он используется в диетах при лечении тучности, заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, так как он обладает липотропным свойством, т.е. улучшает жировой обмен.

Творожная Пасха «Ванильная»

Понедельник,

Творожная пасха рецептЧтобы у нас получилась творожная пасха «Ванильная» нам потребуется:

600г творога, 600 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, ванилин.

Приготовление творожной пасхи:

Творог дважды протираем через сито. После того как творог протерли, постепенно вливаем в него сливки  и аккуратно смешиваем. Полученную массу заворачиваем в марлю или салфетку и подвешиваем на 12 часов, чтобы стекла сыворотка.

По истечению 12 часов  в полученную массу добавляем сахар, ванилин и перемешиваем. Пасочницу выстилаем влажной тканью и затем выкладываем в нее наш творог.

Творожное печенье «Ракушки»

Среда,

Для приготовления нам потребуется:

250 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки (320 г), 1 ч.л. разрыхлителя, сахар для обмакивания печенья

Приготовление:

Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Творожно-зерновые булочки

Суббота,

Для приготовления булочек нам потребуется:

Семечки подсолнуха – 50 гр, тыквенные семечки – 50 гр, кунжут – 1 ст.л. , льняное семя – 1 ст.л. , творог – 250 гр. , лимонный сок – 1 ст.л. , яйцо – 1 шт. , сахар – 50 гр. , молоко – 50 гр. , растительное масло – 50 гр. , ржаная мука – 300 гр. , разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовление:

Все семечки крупно раздробим. Муку смешаем с разрыхлителем и дроблеными семечками.
Творог смешиваем с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Перемешиваем творожную с мучной массой.

Клецки творожные со сметаной

Четверг,

творожные клецкиНам потребуются:

Творог 500 г, мука пшеничная 1/3 стакана, яйца 6 шт., масло сли­вочное 40 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.

Приготовление:

Протираем творог, просеиваем муку и взбиваем яйца. Из протертого творога, части муки и яиц хорошо вымешиваем тесто постепенно добавляя оставшиеся часть муки и яйца, раскатываем жгутом и нарезаем. Клецки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их до готовности. Отварные клецки выкладываем в сито, обдаем кипятком, укладываем в посуду с растопленным сливочным маслом. При подаче можно полить сметаной.

Фрикадельки с творогом

Вторник,

Фрикадельки с творогомНам потребуются:
Крахмал картофельный 4 стакана, молоко 3 стакана, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.
Начинка: творог 500 г, яйца 1 шт., соль по вкусу.

Приготовление:
В кипящее молоко солим, осторожно завариваем крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы делаем шарики и заправляем их творожным фаршем. Для фарша творог протираем, солим, добавляем яйца и тщательно перемешиваем.