Клецки творожные со сметаной

Автор: Кулинар, рубрика: Блюда из творога |

творожные клецкиНам потребуются:

Творог 500 г, мука пшеничная 1/3 стакана, яйца 6 шт., масло сли­вочное 40 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.

Приготовление:

Протираем творог, просеиваем муку и взбиваем яйца. Из протертого творога, части муки и яиц хорошо вымешиваем тесто постепенно добавляя оставшиеся часть муки и яйца, раскатываем жгутом и нарезаем. Клецки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их до готовности. Отварные клецки выкладываем в сито, обдаем кипятком, укладываем в посуду с растопленным сливочным маслом. При подаче можно полить сметаной.

Reply

Все права защищены © 2010 Первая Кухня.