Как печь блины
Автор: ArishkaВсеми любимые блины имеют разные способы приготовления и подачи на стол. Блины могут быть толстые или тонкие, простые или ажурные, так же можно испечь для детей забавные блинчики с рожицами. В блины можно завернуть разнообразные начинки или подать просто так. Но иногда не получается испечь даже самые простые блины. Мы предлагаем Вам наш пошаговый рецепт с фото приготовления блинов.
Нам потребуется:
0,5 л. молока,
2 стакана сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом,
2-3 яйца,
растительное масло.
Приготовление блинов
В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем сахар, соль, соду гасим уксусом и все взбиваем.
Добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем муку, взбиваем. Если тесто очень жидкое, то добавляем еще немного муки, а если получилось густое, то добавляем немного воды.
Как только тесто у нас стало нужной консистенции добавляем в него немного растительного масла.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить блины.
Блины жарим с двух сторон. Готовые блины подаем на плоском блюде. Также можно подать как индивидуальное блюдо для каждого, добавив сметану или варенье.
Приятного аппетита!