Зеленые помидоры без уксуса
Автор: ArishkaОсенью, когда уже последним помидорам не хватает солнечного света чтобы покраснеть, и Вы не знаете, что с ними делать, мы Вам подскажем, замаринуйте! Помидоры получаются очень вкусными и делаются без использования уксуса.
Нам потребуется:
зеленые помидоры,
1 стакан молотого корня хрена,
1 стакан молотого чеснока,
1 стакан тертой моркови,
молотый красный перец, по вкусу.
Целые зеленые помидоры укладываем в 10-ти литровый баллон и пересыпаем приготовленными заранее специями. Делаем рассол, на 1 л. холодной некипяченой воды добавляем 2 ст.л. соли. На 10-ти литровый баллон нам потребуется примерно 5 литров рассола. Кстати также зеленые помидоры можно делать и в 3-х литровых банках, просто уменьшить пропорции специй. Также можно брать и красные и желтые помидоры, все получаются на ура по данному рецепту.
Осенью все хозяйки погружаются в заготовки, но не все знаю, как правильно мариновать грибы. Вот, например, имеет свои хитрости и тонкости. Лучше их варить или замачивать? Как избавиться от горчинки? И т.д. Все вопросы исчезнут сами по себе, если готовить по рецепту. Почитайте, а пока вернемся к помидорам.
Закрываем капроновой крышкой и убираем в подвал. Через 1-2 месяца вкуснейшие помидоры готовы. Зеленые помидоры без уксуса стоят очень долго, даже могут простоять до лета, а зимой такими помидорчиками можно угостить не только близких и друзей, но так же и подать на стол гостям вместе с маринованными огурцами.
На заметку: если хрен положить в морозилку на 30 минут, а потом разрезать на небольшие кусочки и измельчить его в кофемолке, то ни каких слез не будет.