Вяленые помидоры в домашних условиях

Автор: Arishka

вяленые помидорыСуществует много рецептов, как заготовить или законсервировать помидоры, особенно ломаем голову, когда собираем большой урожай. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления вяленых помидор в домашних условиях, которые подойдут не только для приготовления супов или салатов, но еще их можно есть просто так.

Чтобы приготовить вяленые помидоры нам потребуется:

Мясистые помидоры (5-10 штук),
Растительное масло,
Зубчик чеснока,
набор пряностей, соль.

Помидоры моем и разрезаем на четвертинки, или если они маленькие, то на половинки. Вынимаем семена. У нас получились лодочки. Выкладываем их на противень или на решетку разрезом вверх, посыпаем солью, пряностями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Ставим наши помидорчики в разогретую духовку на 2-3 часа. Не забываем! Вялить помидоры необходимо с приоткрытой духовкой, чтобы влага могла испаряться. А пока помидорчики вялятся можно приготовить еще несколько заготовок на зиму, советуем попробовать быстрые маринованные помидоры.

Готовые вяленые помидоры выкладываем в банки, пересыпаем тертым чесноком и заливаем растительным маслом. У нас получаются ароматные помидоры с насыщенным вкусом. которых с приходом весны все чаще встречаются на кулинарных блогах и сайтах, очень полезны. Мясо никто не отменял, но плюсы употребления растительных жиров также велики. Поэтому, чередуйте, делайте овощные заготовки и будьте здоровы.

Читайте также на Первой Кухне

Малосольные огурцы без рассола
Маринованные огурцы, рецепты и правила консервирования
Зеленые помидоры без уксуса