Печенье «Грибочки»
Автор: ArishkaЧтобы приготовить печенье «Грибочки» нам потребуется для теста: 150 г. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 2-3 ст. л. сиропа, щепотка соды. Для белой глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Для шоколадной глазури: 1 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ч.л. воды.
Начинаем с приготовления теста. Для этого размягчаем маргарин и потом перетираем его сахаром, добавляем сметану, яйца и все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Получившееся тесто делим на несколько частей и формируем колбаски диаметром 1,5-2 см., и нарезаем небольшими кусочками. Из половины кусочков делаем «ножки» грибков, а из второй половины делаем «шляпки». Выкладываем наши «ножки» и «шляпки» на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180оС духовке 15-25 минут.
Пока в духовке готовятся грибочки мы сделаем глазурь (ее можно использовать чтобы сделать детям вкусный пазл). Чтобы у нас получилась белая глазурь мы в сахарную пудру добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Если глазурь получилась густой, то необходимо добавить немного теплой воды, а если наоборот жидкой, то добавляем сахарную пудру.
Наши грибочки готовы. Обмакиваем в белую глазурь «ножки» грибочков, выкладываем их на решетку и даем застыть. А пока наши «ножки» застывают, мы приготовим шоколадную глазурь (готовить будем также как и которых публиковался ранее). Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем воду и тщательно перемешиваем. Покрываем шоколадной глазурью «шляпки» и так же выкладываем их на решетку. Когда наши грибочки застыли, в «шляпках» делаем углубления, «ножки» обмакиваем в сироп и вставляем в «шляпки». Выкладываем печенье на тарелку. Готово!