Рецепт Камди-Ча или корейский салат из картофеля с мясом
Автор: КулинарРецепт Камди-Ча берет свое начало в Корее. В России получил свою популярность на ряду с морковью по-корейски, а также другими острыми блюдами. Отличительная особенность корейского салата с картофелем с мясом – в количестве специй.
Чтобы приготовить Камди-Ча, нам потребуется:
0,5кг картофеля, 0,3 мяса (свинина или говядина), 2 луковицы, а также 2 ст.л. соевого соуса, и по 1/3 ч.л. красного и черного перца (можно и без них – получится просто нежный салат из картофеля с мясом).
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем его соломкой. Погружаем в соленую воду и варим до готовности. Тем временем мясо также нарезаем соломкой, перемешиваем с луком и соевым соусом и обжариваем в растительном масле. Затем перемешиваем мясо и картофель, заправляем соевым соусом, а также стандартным набором для корейской кухни – чесноком, уксусом и кинзой.
Присыпаем наш салат Камди-Ча черным и красным перцем. Украшаем зеленью – в нашем случае это сельдерей и укроп, но здесь все зависит от Вашей фантазии – можно, к примеру, добавить маслины и т.д.