Рубрика: Блюда из риса

Каша в тыкве

Четверг,

Каша из тыквыЧтобы приготовить кашу из тыквы, а если быть точнее в тыкве, нам потребуются:

1 тыква, 200 грамм риса, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 литра молока, 3 ст. ложки сахара, небольшой кусочек масла (50 грамм) и щепотка соли.

Моем нашу тыкву. Хочу заметить, выбирайте внешне красивую тыкву, ведь она и будет почти салатницей, а про оформление блюд мы уже писали, что как преподнесешь, так и кушать будут.

Рис с красной рыбой и тыквой

Пятница,

Рис с красной рыбой и тыквойДля салата с красной рыбой и рисом нам потребуется:

200 грамм тыквы, 500 мл овощного бульона, 800 грамм красной рыбы (лосось, тунец, семга), 250 грамм риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 1 столовая ложка пасты карри, 2 столовых ложки арахисового масла, 1 столовая ложка куркумы, палочка корицы.

Начнем с тыквы. Очищаем ее, убираем семечки. Мякоть режем мелкими кусочками и варим 20 минут в овощном бульоне. В это время моем и чистим рыбу, обсушиваем ее салфетками, нарезаем крупными кубиками филе. Обсыпаем солью и куркумой и обжариваем.

Салат из красного риса с курицей и пастой карри

Четверг,

Салат из красного риса с курицей и пастой карриЧтобы приготовить наше салат из красного риса, нам потребуются:

250 грамм красного риса, 500 грамм куриного филе, 4 томата, 2 столовых пасты карри, 4 зубчика чеснока, 2 ложки рыбного соуса, пучок базилика, молотый белый перец.
Варим красный рис в кастрюле с соленой водой 45 минут. В это время нарезаем куриное филе полосками (тонкими и не очень длинными).

Берем глубокую сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и обжариваем чеснок.

Баранина с рисом в духовке

Среда,

Баранина с рисом в духовкеЧтобы приготовить сочную баранину с рисом, нам потребуются:

500 грамм филе баранины, 1 цуккини (можно без нее), 4 стебля зеленого лука, 100 грамм стручковой фасоли, 2 столовых ложки арахисового масла, 250 грамм риса, 2 луковицы, 2  зубчика чеснока, соль, перец.
Варим рис. В это время моем и нарезаем цукини, фасоль, зеленый лук и откладываем в сторону.

Чечевица с рисом – рецепт прост

Вторник,

Чечевица с рисом - рецептЧтобы приготовить чечевицу с рисом, нам потребуется:

250 грамм риса (например, басмати), 150 грамм чечевицы, 2 см кусочек имбирного корня, 50 грамм сливочного масла, пучок зеленого лука.

Рис с красной чечевицей, тоже можно приготовить, но она варится дольше (поэтому, есть вероятность переварить рис). И так, приступим :) .

Жареный рис с грибами

Пятница,

Жареный рис с грибамиЧтобы приготовить жареный рис с грибами (с лисичками), нам потребуются:

400 грамм свинины (или без свинины – с 400 граммами грибов), 200 грамм лисичек, 250 грамм сахарного горошка, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, немного зелени петрушки и тимьяна, 750 грамм отварного риса и 3 помидора (консервированных в масле).

Нарезаем свинину тонкими полосками.Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем.

Как правильно варить рис?

Среда,

Как правильно варить рисКаждая хозяйка задается вопросом – Как правильно варить рис? (длиннозерный, белый, черный, дикий, красный и так далее), и сколько риса получится в итоге после варки. Оказывается, все не так сложно.

Например для длиннозерных сортов риса подойдет традиционный способ варки риса:
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, солим (половина столовой ложки соли).