Зефир в шоколаде
Автор: ArishkaЕсли у Вас возник вопрос как приготовить зефир в шоколаде дома, то мы Вам поможем.
Для приготовления зефира в шоколаде нам потребуется:
4 стакана сахара,
ванильный сахар,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
30 г. желатина,
1 ст. ложка сливочного масла,
100г. шоколада.
Первым делом замачиваем желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 40-50 минут. Пока желатин набухает мы варим сироп. 4 стакана сахара заливаем 1 стаканом воды и варим на слабом огне до полного растворения сахара. Затем вливаем с наш сироп набухший желатин и доводим до кипения (но не кипятим!). Добавляем в сироп ванильный сахар, лимонную кислоту, все перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем наш сироп миксером в течении 15-20 минут, чтобы у нас образовалась устойчивая масса. Если взбивается плохо, то надо дать немного постоять в холодильнике (минут 15-20), затем опять взбивать.
Приготовление такого зефира очень подойдет к детскому празднику. Зефир можно облить разным шоколадом, а можно оставить и так. Еще интересно будет сделать зефир с какой-нибудь начинкой. Да, не забывайте про , их ведь тоже можно сделать самим, а не покупать в магазине. И вкусно и полезно.
Получившуюся устойчивую массу выкладываем в кондитерский мешок и на смоченном холодной водой противне делаем зефир. Затем ставим наш зефир в холодильник на 10-12 часов (можно поставить на ночь). Шоколад растопляем на водяной бане, добавляем в него сливочное масло и остужаем, примерно до комнатной температуры. Зефир покрываем шоколадом и выкладываем не решетку. После того как зефир остынет его можно подавать на стол.