Зефир в шоколаде

Автор: Arishka

как приготовить зефир в домашних условияхЕсли у Вас возник вопрос как приготовить зефир в шоколаде дома, то мы Вам поможем.

Для приготовления зефира в шоколаде нам потребуется:

4 стакана сахара,
ванильный сахар,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
30 г. желатина,
1 ст. ложка сливочного масла,
100г. шоколада.

Первым делом замачиваем желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 40-50 минут. Пока желатин набухает мы варим сироп. 4 стакана сахара заливаем 1 стаканом воды и варим на слабом огне до полного растворения сахара. Затем вливаем с наш сироп набухший желатин и доводим до кипения (но не кипятим!).  Добавляем в сироп ванильный сахар, лимонную кислоту, все перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем наш сироп миксером в течении 15-20 минут, чтобы у нас образовалась устойчивая масса. Если взбивается плохо, то надо дать немного постоять в холодильнике (минут 15-20), затем опять взбивать.

Приготовление такого зефира очень подойдет к детскому празднику. Зефир можно облить разным шоколадом, а можно оставить и так. Еще интересно будет сделать зефир с какой-нибудь начинкой. Да, не забывайте про , их ведь тоже можно сделать самим, а не покупать в магазине. И вкусно и полезно.

Получившуюся устойчивую массу выкладываем в кондитерский мешок и на смоченном холодной водой противне делаем зефир. Затем ставим наш зефир в холодильник на 10-12 часов (можно поставить на ночь). Шоколад растопляем на водяной бане, добавляем в него сливочное масло и остужаем, примерно до комнатной температуры. Зефир покрываем шоколадом и выкладываем не решетку. После того как зефир остынет его можно подавать на стол.


Читайте также на Первой Кухне

Оладьи на кефире
Фруктовые шашлычки
Печенье "Грибочки"
Зеленые блинчики
Торт из клубники
Как печь блины