Домашний печеночный паштет
Автор: КулинарСегодня приготовим домашний печеночный паштет для бутербродов на завтрак.
Хотелось бы начать с того, что в печени находятся очень важные минеральные вещества такие как: железо, кальций, цинк, натрий и многие другие. Так же наличие витаминов групп А, В, С, В6, В12, и аминокислот делают этот продукт практически необходимым для организма каждого человека. Такое количество всех, особенно необходимых человеческому организму витаминов, больше не содержится практически ни в одном продукте. Одна малая порционная доза печеного продукта даст организму почти трехнедельную норму всего необходимого.
Печень почти незаменимый продукт питания для нас с вами, наших деток, для их полноценного физического развития, для беременных женщин, да и просто, заботящихся о своем здоровье, людей. Благодаря содержащемуся в печени витамину группы А, она просто необходима, страдающим мочекаменной болезнью.
Поэтому рекомендуем хотя бы на завтрак бутерброды с печеночным паштетом. Итак приступим!
Чтобы приготовить домашний печеночный рецепт, мы подготовили мастер-класс с пошаговыми фото. Нам понадобятся:
печень куриная – 600 г
сало с прорезью – 200 г
2 средние луковицы
2 средние моркови
соль перец по вкусу
масло сливочное – 100 г (фото 1)
Переходим к приготовлению – моем печень, просушиваем, тоже самое делаем с салом, нарезаем сало на квадраты 2х2 см и кладем его на разогретую сковороду, накрываем крышкой и даем салу отдать жирок сковороде (фото 2)
Затем мы с вами одновременно добавляем к нашему салу печень, порезанный кубиками лук и тоненькими кружочками морковь (фото 3). Оставляем с открытой крышкой на сковороде, примерно 7 минут, пока не появится легкая золотистая корочка.
Накрываем крышкой, паштетик будет потихоньку пускать приятные ароматы и соки, а мы будет его периодически помешивать, чтобы он не подгорел. Определяем готовность по мягкости моркови и печени.
Далее нашу смесь, пропускаем через мясорубку (фото 4)
Затем у меня в домашнем комбайне есть вот такие ножи (фото 5)
Они очень напоминают блендер, в контейнер высыпаю массу после мясорубки, добавляю сливочное масло и взбиваю до однородности паштета. Дорогие хозяюшки, если у вас нет таких ножей вы можете воспользоваться блендером либо ручным, либо стационарным, а если и такой чудо техники нет не огорчайтесь – пропустите раза 2 через мясорубку и тщательно смешайте со сливочным маслом. Но вот и все ничего сложного, зато получаем самый нежный, полезный, без вредных добавок домашний печеночный паштет.
Всем на здоровье!
Отличный мастер класс.. побольше таких надо в блог писать. Читать интерснее, а главное, готовить так проще:-)
Спасибо. Будем стараться