Котлеты из яиц

Автор: Arishka

Котлеты из яицЧтобы приготовить котлеты из яиц нам потребуется:

8-9 яиц, 1/2 стакана молока,  1/4 батона, 3 луковицы, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

Яйца отвариваем (2 сырых яйца оставляем), остужаем и мелко рубим. С батона срезаем корочки, мякоть нарезаем кубиками и замачиваем в молоке и отжимаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками (вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или измельченную зелень укропа), обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем сырые яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из яиц получатся очень вкусными, если в них добавить 1-2 ст. ложки тертого твердого сыра.

Подаются котлеты из яиц с молодым отварным картофелем, посыпанные рубленой зеленью.

А также на Первой Кухне