Котлеты из яиц
Автор: ArishkaЧтобы приготовить котлеты из яиц нам потребуется:
8-9 яиц, 1/2 стакана молока, 1/4 батона, 3 луковицы, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, сливочное масло, зелень.
Приготовление:
Яйца отвариваем (2 сырых яйца оставляем), остужаем и мелко рубим. С батона срезаем корочки, мякоть нарезаем кубиками и замачиваем в молоке и отжимаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками (вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или измельченную зелень укропа), обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем сырые яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из яиц получатся очень вкусными, если в них добавить 1-2 ст. ложки тертого твердого сыра.
Подаются котлеты из яиц с молодым отварным картофелем, посыпанные рубленой зеленью.