Тефтели из крапивы

Автор: Arishka

Тефтели из крапивыЧтобы приготовить тефтели из крапивы нам потребуется:

200г готовой пшеничной каши, 100г крапивы, соль, растительное масло.

Приготовление:

Молодую крапиву моем и опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Когда вода стекла и крапива немного остыла, мелко рубим.

Рубленую крапиву соединяем с пшеничной кашей, солим и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Форму для запекания смазываем растительным маслом  и выкладываем тефтели. Духовку разогреваем до 180С и запекаем 10-15 минут.

При подаче на стол тефтели из крапивы украшаем рубленой зеленью.

А также на Первой Кухне