Шпинат по-каталански
Среда,Рецепт от шеф-повара Хосе Андрес.
Для приготовления нам потребуется:
На 4 порции 2 ст. ложки желательно оливкового масла (за неимением подойдет и рафинированное подсолнечное) 1 яблоко Гольден, очищенное от кожуры и косточек и порезанное кубиками в 1 см 1/4 чашки кедровых орешков 1/4 чашки темного изюма без косточек промытого и предварительно замоченного 1/2 ч. ложечка соли, 400 г мелкого шпината Для пралине горсть кедровых орехов 2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Это традиционное испанское блюдо, готовится оно очень быстро, и нужно быть внимательным, чтобы оно не подгорело. Ингредиенты можно подготовить заранее, а когда нужно будет подавать к столу, всё делается в считанные минуты.