Рубрика: Блюда с грибами

Мясо по-французски с грибами

Вторник,

Мясо по-французски с грибамиЧтобы приготовить мясо по-французски с грибами нам потребуется:

500г мякоти свинины, 500г картофеля, 100г твердого сыра, 300г шампиньонов, 200г майонеза, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для начала приготовим необходимые ингредиенты. Мясо обмываем, обсушиваем, режем поперек волокон тонкими ломтиками и отбиваем.

Заготовка грибов на зиму (лисички)

Среда,

маринованные лисичкиРецепт лисичек довольно прост:

Свежие грибы перебираем от мусора и заливаем холодной водой на 1 час. После такой процедуры легче будет избавится от постороннего мусора и грязи. Засыпаем в большую кастрюлю и варим 15 минут. Нужно после кипения, постоянно удалять пену. Затем процеживаем грибы и обжариваем на сковороде.

Нужно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масла. Важно, чтобы само масло было, по возможности, без запаха. Специй никаких использовать не рекомендуется, кроме соли.

Грибная бохча

Среда,

Для приготовления нам потребуется:

Грибы 500 г, лук-3-4 шт, куриная грудка- 3000-350 , сыр голландский-200 г, сливки-3 ст.л., лаваш круглый диаметр 20 см- 20 шт, яйцо-1 шт, растительное масло-0.5стакана.

Приготовление:

Лук мелко накрошим в блендере, обжарим в растительном масле. Добавим мелко нарезанные грибы, обжарим все вместе. Охладим и добавить сливки. Куриную грудку отварим в воде. Мелко нарежем. Голландский сыр протерем через терку. Для каждой бохчи берем 2 лаваша. Складываем поочередно друг на друга грибы смешанные со сливками, куриную грудку, сыр. Сворачиваем бохчу

Котлеты-гнезда с грибной начинкой в духовке

Воскресенье,

Для приготовления нам потребуется:

фарш 500 г, грибы 250 г, лук 1-2шт.,майонез, сыр 200г.

Приготовление:

Готовим фарш с луком, специями и яйцом( или используем готовый),

Пицца с грибами и ветчиной

Понедельник,

Чтобы приготовить пиццу с грибами и ветчиной нам потребуется:

мука — 250 г, вода — 150 мл, свежие дрожжи — 10 г, соль — 1/4 чайной ложки, сахар — 1 щепотка, свежие шампиньоны — 200 г,ветчина — 200 г, тертый сыр — 300 г, репчатый лук — 1 шт, помидоры — 2-3 шт, томатный соус — 4-5 ст. ложек, зелень базилика — по вкусу, оливковое масло.

Приготовление:

Для приготовления  теста дрожжи смешаем с сахаром, двумя столовыми ложками теплой воды и двумя столовыми ложками муки. Все перемешаем и поставим в теплое место на 30-40 минут.

Оставшуюся муку просеем и сделать в ней лунку.

Пицца грибная

Воскресенье,

Для приготовления нам потребуется:

лук, грибы, помидоры, сыр, сметана, яйца, слоеное тесто (можно сделать и свое, но я поленилась и купила слоеное без дрожжевое).

Приготовление:

Берем форму, выкладываем тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка — на дно — мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем тертый сыр. Все зальем 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. Отправляем в духовку на 40 минут.

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Пятница,

Для приготовления нам потребуется:

Шампиньоны сырые, перепелиные яйца, соль, сыр твердый, растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны вымоем, отварим в соленой воде. Отделим от грибов ножки.
Противень смажем  маслом и уложим на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно выльем по одному перепелиному яйцу. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до готовности яиц.
Яйца подсолим и добавим черный молотый перец.