Рубрика: Первые блюда
Рыбный суп-пюре
Пятница,Болгарский зеленый борщ
Среда,После зимней тяжелой пищи нам хочется чего-нибудь легкого и с зеленью. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить болгарский зеленый борщ.
Для приготовления борща нам потребуется:
3 л. мясного бульона, 4-5 картофелин, 4-5 яиц, 1-2 пучка щавеля, 1 пучок зеленого лука, сметана, растительное мало, соль, перец, петрушка и укроп.
«Гаспачо в стиле Тичи»
Вторник,Рецепт от Хосе Андрес, шеф-повара из Испании получивший признание в США:
Для приготовления нам потребуется:
На 4 порции Гаспачо: 800 г зрелых помидоров (около 10 помидоров) 200 г огурцов (1 огурец) 90 г зеленого болгарского перца (около 1/2 перец) 1 долька очищенного чеснока 2 ст.ложки винного уксуса 3/4 чашки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 2 ч.ложечки соли Приправа: 3 ст.ложки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 1 ломоть деревенского хлеба 12 маленьких помидорчиков Черри, разрезанных на половинки или 4 средних помидора четвертинками 1 очищеный огурец, порезанный кубиками в 1 см 4 маленькие луковицы,
Кукурузный суп-пюре
Понедельник,Для приготовления нам потребуется:
300 г зерен отваренной кукурузы или 1 банка консервированной десертной кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 30 г 33-процентных сливок, 300 мл овощного бульона, соль, молотый перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавить порезанный ломтиками очищенный картофель.
Болгарский Суп с сырными шариками
Воскресенье,Чтобы приготовить суп с сырными шариками нам потребуется:
Кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, грудка куриная – 1 шт., зелень, для шариков – сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – 70-80 г.
Приготовление:
Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне.
Суп-пюре с грибами
Суббота,Для приготовления супа-пюре нам потребуется:
картофель 7шт,150м г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, масло растительное и зелень.
Приготовление:
Промоем м нарежем кусочками грибы. Очистим и помельче порежем лук. Натрем на крупной терке морковь. Обжарим лук и морковью. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности (примерно 8 минут).
Вымоем и очистим картофель, отварим до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар слить в мисочку. Разомнем картофель в пюре. Добавляя отвар в пюре довести до состояния жидкой сметаны. Выкладываем в суп обжарку и обжаренные шампиньоны. А дальше дело вкуса – посолить, поперчить, добавить зелени.