Рубрика: Гарниры
Куриные желудки с грибами в сметанном соусе
Пятница,Для приготовления нашего блюда нам потребуется:
500 г. куриных желудков, 250 г. шампиньонов, ½ стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 1 стручок болгарского перца (по желанию), 1 ч.л. муки, красный молотый перец, соль.
Промываем куриные желудки, высушиваем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Торт закусочный
Четверг,Чтобы приготовить торт закусочный нам потребуется:
Для теста: 2 стакана муки, 100г маргарина, 1/2 стакан светлого пива, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли.
Для начинки: 200г консервированного лосося в масле, 300г тертого твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 головка репчатого лука, 1 стакан майонеза.
Приготовление:
Для теста маргарин растираем
Куриные крокеты «Сочные»
Среда,Чтобы нам приготовить куриные крокеты «Сочные» нам потребуется:
300г куриной мякоти, 150 мл молока, 50г тертого сыра, 100г ветчины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло
Картофель, запеченный с яйцом
Суббота,Чтобы нам приготовить картофель, запеченный с яйцом нам потребуется:
5 картофелин, 5 перепелиных яиц, 50г твердого сыра, соль, перец.
Приготовление:
Картофель обмываем и отвариваем в «мундире». Как сварится, очищаем и остужаем. Разрезаем пополам, чайной ложкой аккуратно делаем углубление (чтобы у нас получилась корзиночка), немного срезаем дно, чтобы она хорошо стояла.
Икра свекольная
Четверг,Для приготовления икры свекольной нам потребуется:
2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок – 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук мелко порежем и поставим жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натираем на крупной терке, переложим к луку, помешаем, накроем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.
Картофель «Фри»
Среда,Для приготовления картофеля фри нам потребуется:
картофель 6 средних шт., растительное масло – 0,5 стакана., соль.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем соломкой, обсушим полотенцем, чтобы масло при жарке картофеля не пенился. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим до золотисто-желтого цвета. Вынем его шумовкой на сито, дадим стечь лишнему маслу, посыпаем солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с маслом, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и