Рубрика: Гарниры

Готовим картофель фри в домашних условиях

Понедельник,

как приготовить картошку фриНекоторые задаются вопросом, а как приготовить картофель фри дома? Есть несколько рецептов приготовления картофеля фри. Мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля фри на сковороде.

Нам потребуется:

картофель,
растительное масло,
соль.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе

Пятница,

куриные желудки с грибамиДля приготовления нашего блюда нам потребуется:

500 г. куриных желудков, 250 г. шампиньонов, ½ стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 1 стручок болгарского перца (по желанию), 1 ч.л. муки, красный молотый перец, соль.

Промываем куриные желудки, высушиваем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Торт закусочный

Четверг,

Торт закусочный рецептЧтобы приготовить торт закусочный нам потребуется:

Для теста: 2 стакана муки, 100г маргарина, 1/2 стакан светлого пива, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли.

Для начинки: 200г консервированного лосося в масле, 300г тертого твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 головка репчатого лука, 1 стакан майонеза.

Приготовление:

Для теста маргарин растираем

Куриные крокеты «Сочные»

Среда,

Куриные крокеты рецептЧтобы нам приготовить куриные крокеты «Сочные» нам потребуется:

300г куриной мякоти, 150 мл молока, 50г тертого сыра, 100г ветчины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло

Картофель, запеченный с яйцом

Суббота,

Картофель, запеченный с яйцомЧтобы нам приготовить картофель, запеченный с яйцом нам потребуется:

5 картофелин, 5 перепелиных яиц, 50г твердого сыра, соль, перец.

Приготовление:

Картофель обмываем и отвариваем в «мундире». Как сварится, очищаем и остужаем. Разрезаем пополам, чайной ложкой аккуратно делаем углубление (чтобы у нас получилась корзиночка), немного срезаем дно, чтобы она хорошо стояла.

Икра свекольная

Четверг,

Для приготовления икры свекольной нам потребуется:

2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок – 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук мелко порежем и поставим жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натираем на крупной терке, переложим к луку, помешаем, накроем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.

Картофель «Фри»

Среда,

Для приготовления картофеля фри нам потребуется:

картофель 6 средних шт., растительное масло – 0,5 стакана., соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой,  обсушим полотенцем, чтобы масло при жарке картофеля не пенился. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим до золотисто-желтого цвета. Вынем его шумовкой на сито, дадим стечь лишнему маслу, посыпаем солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с маслом, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и