Вкусные заготовки на зиму для Вас на Первой Кухне. Здесь вы найдете как засолить овощи и не только. Мы поможем вам сохранить Ваши заготовки на зиму, чтобы сидя у камина темным зимним вечером, Вы с удовольствием открыли баночку приготовленного летом салата на зиму и перенеслись на несколько месяцев назад. В тот момент когда Вы под палящим солнцем на своем приусадебном участке собирали урожай для домашних заготовок на зиму

Рубрика: Заготовки на зиму

Зеленые помидоры без уксуса

Четверг,

маринованные зеленые помидорыОсенью, когда уже последним помидорам не хватает солнечного света чтобы покраснеть, и Вы не знаете, что с ними делать, мы Вам подскажем, замаринуйте! Помидоры получаются очень вкусными и делаются без использования уксуса.

Нам потребуется:

зеленые помидоры,
1 стакан молотого корня хрена,
1 стакан молотого чеснока,
1 стакан тертой моркови,
молотый красный перец, по вкусу.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Пятница,

вяленые помидорыСуществует много рецептов, как заготовить или законсервировать помидоры, особенно ломаем голову, когда собираем большой урожай. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления вяленых помидор в домашних условиях, которые подойдут не только для приготовления супов или салатов, но еще их можно есть просто так.

Маринованные огурцы, рецепты и правила консервирования

Понедельник,

маринованные огурцы рецептЧтобы зимой насладиться маринованными огурцами следует соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, самое главное для хорошего хранения маринованных огурцов на зиму – использование не слишком жесткой, но и не мягкой воды (мягкая вода лишит огурцы хруста, жесткая добавить к букету пряностей вкус металла). Именно поэтому ранее использовали только колодезную (или родниковую) воду для маринованных огурцов в банках.

Малосольные огурцы без рассола

Пятница,

Малосольные огурцы без рассола

Чтобы приготовить малосольные огурцы без рассола нам потребуется:

1 кг огурцов (желательно маленькие), 1 ст. ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп.

Приготовление:

Огурцы моем и срезаем кончики, затем мелко рубим чеснок и укроп.

Заготовка грибов на зиму (лисички)

Среда,

маринованные лисичкиРецепт лисичек довольно прост:

Свежие грибы перебираем от мусора и заливаем холодной водой на 1 час. После такой процедуры легче будет избавится от постороннего мусора и грязи. Засыпаем в большую кастрюлю и варим 15 минут. Нужно после кипения, постоянно удалять пену. Затем процеживаем грибы и обжариваем на сковороде.

Нужно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масла. Важно, чтобы само масло было, по возможности, без запаха. Специй никаких использовать не рекомендуется, кроме соли.

Цукаты из абрикосов

Четверг,

Нам потребуется:

абрикосы – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 мл

Приготовление:

Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируем 1-2 секунды, затем опустим в холодную воду, после чего откинем на сито.

Для сиропа сахар залеьем водой, доведем до кипения. Половинки абрикосов положим в сироп, варим 15 минут при слабом кипении, снимаем с огня, выдерживаем 10 часов. Операцию повторим еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными,

Варенье из крыжовника

Воскресенье,

Для приготовления нам потребуется:

1 кг ягод, 6 стаканов сахара, 2 стакана воды, 2—3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

Не совсем созревшие, твердые, без плодоножек и семян ягоды выдержим в холодной воде со льдом 10—12 ч., процедим, крыжовник переложим слоями вишневых листьев, зальем водой и доведем до кипения 3 раза. Отвар сольем, ягоды снова выдержим в воде со льдом 20—30 мин., процедим и обсушим. В слегка проваренном сиропе ягоды с соком лимона доведем до кипения 2—3 раза, оставляя каждый раз на 2—3 мин.